www.xkjt.com

中国共产党徐州矿务集团有限公司第八次代表大会关于中共徐州矿务集团有限公司第七届纪律检查委员会工作报告的决议

        中国共产党徐州矿务集团有限公司第八次代表大会经过认真审议,批准中国共产党徐州矿务集团有限公司第七届纪律检查委员会的工作报告。

        大会充分肯定中共徐州矿务集团有限公司第七届纪律检查委员会的工作。五年来,特别是2017年下半年以来,在上级纪委和集团公司党委的坚强领导下,全集团各级党委、纪委坚定不移落实党的十八大、十九大精神和中纪委、省纪委部署要求,紧紧围绕集团改革发展中心任务,坚持问题导向,保持战略定力,全面履行党章赋予的职责,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,党风廉政建设工作取得新成效,为集团公司高质量发展提供了有力保障。

        大会认为,五年来,管党治党责任压紧压实,廉洁从业氛围日益浓厚,作风建设在坚持中深化,专责监督作用充分发挥,反腐压倒性态势持续巩固,巡察“利剑”作用有力彰显,纪检队伍建设不断加强,为企业改革发展稳定创造了风清气正的良好环境。

        大会强调,未来五年全集团各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照上级纪委和集团公司党委部署要求,坚持稳中求进,忠诚履行党章赋予的职责,强化“两个责任”落实,紧扣“监督执纪问责”,紧盯“六大纪律”,聚焦“七个重点”,深化运用“四种形态”,建立健全“五项机制”,锲而不舍强纪律,驰而不息严作风,着力打造纪检“铁军”,推动纪检监察工作高质量发展,为建设国际化特大型省属能源集团提供坚强纪律保证。

        大会要求,全集团各级纪检组织要坚定政治立场,依靠党的领导,坚持纪严于法,坚持标本兼治,聚焦监督执纪问责,忠诚履行职责使命。重点抓好以下几项工作:提高政治站位,纵深推进全面从严管党治党;把握监督本质,精准发现和解决问题;坚持挺纪于前,始终保持正风肃纪高压态势;坚持抓常抓长,锲而不舍深化拓展作风建设;深化政治巡察,推动巡察“利剑”作用更加彰显;加强自身建设,锻造忠诚干净担当纪检“铁军”。

        大会号召,全集团各级党组织和广大党员干部要在上级纪委和集团公司党委坚强领导下,立足新起点,迎接新挑战,以更加坚定的信念、更加有力的举措、更加奋发的作为,扎实推进集团公司党风廉政建设各项工作,为高质量建设国际化特大型省属能源集团作出新的更大贡献!